عنصر غذائى واحد يخلصك من حب الشباب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الكثير من الشباب من الجنسين يؤرقهم ظهور حب الشباب فى مناطق الوجه و قد يجرب الكثير من الشباب العقاقير الخاصة بأزالة حب الشباب من الوجه ولكن تكون مكلفة ونتائجها غير مضمونة لانها عبارة عن مستحضرات كيميائية ومن الممكن ان يكون هناك نقص فى احد العناصر الغذائية بالجسم هو سبب هذه الحبوب . 




واليوم نعرض لكم عنصر غذائى له استخدامات كثيرة فى علاج حب الشباب والبثور السوداء وايضا لتقوية الاظافر وتبيض الاسنان لن تتخيل ما هو هذا العنصر الغذائى انه الليمون نعم انه الليمون لا تستهين بهذا العنصر وهو الليمون الذى يحتوى على فيتامين سى ولا تحسب انه يستخدم فقط عند نزلات البرد ولكن لليمون فوائد جمالية خاصة تعالى معاً نتعرف عليها .



الليمون مضاد للفطريات والجراثيم لاحتوائه على حمض الستريك وللتخلص من حب الشباب نأخذ فص ليمون ثم نقوم بتدليك مكان حب الشباب ثم يترك لمدة عشر دقائق ثم يشطف بالماء جيدا وتكرر العملية يوميا حتى اعطاء نتيجة طيبة .

الوصفة الثانية لليمون فى تبييض الاسنان نخلط عصير الليمون بقيل من بيكربونات الصوديوم " كربوناتوا " والخبز ثم تدلك الاسنان جيدا لمدة دقيقتين وذلك بسبب قوة الاحماض الكافية للوصول الى مينا الاسنان .

والوصفة الاخيرة لتقوية الاظافر بعصير الليمون يخلط زيت الزيتون وعصير الليمون ثم تدلك به الاظافر 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

معلومات جديدة ومتنوعة

القرفة هي شجرة صغيرة تنتمي إلى عائلة Lauracea. شجرة القرفة هي أصلية في سريلانكا وتزرع الآن في العديد من البلدان الاستوائية، بما في ذلك المكسيك. يتم حصاد القرفة من اللحاء الداخلي للأشجار التى تم تجفيفه وبعد ذلك تتم معالجة القرفة الى عيدان (وتسمى الريشات) وايضا الى مسحوق ناعم . هناك أربعة أنواع رئيسية من القرفة منها كاسيا وأشهرها السيلان وتعتبر هى أكثر تكلفة وهو حلوة المذاق لها طعم حاد ورائحة عطرية شهية، بينما كاسيا هى أقل تكلفة ولونها قاتم وهى المتوفرة بكثرة فى الاسواق. لحاء القرفة هي واحدة من أقدم وأشهر التوابل في العالم. يتم استخدامه في المطابخ في جميع أنحاء العالم، وهي الأكثر أهمية وتعتبر من “التوابل الحلوة.” في الشرق الأوسط، ويتم استخدامه في الدجاج الذيذ وأطباق الضأن. وهي تستخدم أيضا كمادة منكهة للحبوب، والأطباق القائمة على الخبز، والفواكه في الولايات المتحدة. بغض النظر عن كونها من التوابل الشعبية، القرفة منذ فترة طويلة تستخدم أيضا في الطب الآسيوي التقليدي لتحفيز الدورة الدموية والجهاز التنفسي وكذلك للمساعدة على الهضم. تعد القرفة مصدرا للمنغنيز والحديد والكالسيوم والالياف وتحتوي على مواد مضادة للاكسدة مثل cinnamaldehyde الذي له خصائص مضادة لتلاصق الصفيحيات وتشكل الجلطات في البدن.
ops